Cerita Tentang Jogja.


Kota Jogja kalau di ceritain emang ga ada habisnya, mau di ceritain sampe mulut berbusa, di ketikin sampe tanggan kriting, juga ga bakal abis, kota dimana gue merasa nyaman banget disana. Kota dimana gue nemuin tempat sesungguhnya gue “berada” yang bernama YOGYAKARTA
Gue mau nyeritain sedikit tentang pengalaman gue mudik kemaren atau istilahnya “pulang kampung” lebaran kemaren tepatnya tanggal 16 juli gue pulkam melewati udara ke Jakarta sampe sana harus duduk semalaman lagi di bus buat sampe ke kampung halaman tercinta.

Btw asal lo tau pada gue udah lama banget ga pulang kampong kira kira pas gue kelas 4 SD udah berapa puluh tahun yang lalu *lebay* dan sekarang di umur gue yang ke 16 kelas XI SMK gue baru pulang kampung lagi, oh god kasian banget ya gue-__-
suasana di ibu kota masih renggang :3
Gue nyampe di Jawa Tengah tepatnya di Purwokerto, Jatilawang setelah seharian duduk + tidur di bis sampe pantat gue tepos, sumpah ga enak banget tidur di bus ternyata tapi di dalam bus ga terlalu padat karna gue mudik masih di bulan puasa dan masih lama banget lebarannya

Setelah dua hari atau tiga harian di Purwokerto gue, ibu dan adik gue berencana ke jogja ngeliat rumah baru om gue yang disainer itu untuk beberapa hari dan balik lagi ke Purwokerto dengan mobil pribadi oom gue yang dateng dari Bali

Setelah di jogja gue jalan jalan ke tempat yang keren keren abis!
Prambanan misalnya, lanjut ke keraton, taman sari dan ga lupa pula tempat paling kece sepanjang abad yang pernah gue temuin disitu banyak bngt pedagang, seniman, bahkan cowok-cowok ganteng yang ga bisa di temuin di batam!!! Malioboroooo!!! Dan alun-alun Jogjakarta lo tau kan yang ada 2 pohon beringin itu? Katanya siapa yang bisa ngelewatin pohon itu di tengahnya dia bakal dapet jodoh disana amiiinn

pohon beringin yang manyimpan banyak mitos
yang pake kerudung coklat itu gue
naik odong-odong yang di genjot di alun alun kidul
Keraton Ngayogyakarta!!!








Candi Sewu, tau kan? yang cerita Roro Jonggrang itu?
masih di keraton dan liat di atasnya!!!! di lapisi emas :o
and this!!! Prambanan!!

Cuma 4 hari gue ada di jogja akhirnya balik lagi ke purwokerto untuk menyambut lebaran meskipun gue bakal ke jogja lagi abis lebaran rasanya berat banget ninggalin kota sekeren itu, jujur gue merasa udah klop banget disana, gue merasa gue harus tinggal disitu gue harus stay disitu, gue ngerasa gue udah nemuin tempat gue yang nyaman, tempat gue berada, tempat gue yang gue cari selama ini, kota seni dan gue sendiri suka seni, bakat itu nurun dari ayah gue pecinta wayang dan seni seni tradisional. Ga tau kenapa gue suka dengan kota itu

Pada akhirnya hari kemenangan pun datang….

ciiieee yang ngeliatnya sampe balik2in laptop cieeee.............

 Entah kenapa semua saudara gue, tetangga, bahkan eyang eyang disana pada bilang “waahh ini azkya udah gede sekarang”
“gedenya ngalahin ibunya”
“mashaallah udah gedene pool” terjemah: “masyaallah udah gede banget”
Bahkan eyang buyut gue sampe nangis dan nyium-nyium gue saking udah lamaya ga pulkam sih….

Setelah beberapa hari lebaran, tanggal 5 agustus gue ke jogja lagi bareng tante, om dan adik gue Cuma ber 4 dan ibu ayah gue masih di purwokerto sengaja gue beranggkat ke jogja duluan karna gue suka disana. Gue pulang ke batam tanggal 13 masih agak lama, jadi gue nikmatin waktu sebaik mungkin ke kota kesukaan gue

Di jogja gue jadi gendut, sumpah ya makanan itu murah meriah muntah banget atau bisa di singkat 3M dan gue jadi doyan makan banget disana karna pasar itu Cuma nyebrang doang, banyak banget kalo pagi itu sarapan dan jajanan pasar, siang? Yang seger-seger misalnya dawet gtu, kalo sore? Lauk pauk semua lengkap banget jadi tante gue ga pernah masak sukanya? Jajan pasar juga tumpah ruah disana pokoknya enak deh

Ga tau kenapa gue udah jatuh cinta sama kota itu, gue pengen dan berharap banget buat dateng bahkan stay di sana untuk selamanya, dan insyaallah kuliah gue bakalan disana *amiiinn* doain gue yaaah!!

for more pict pas waktu di jogja gue post di instagram, disana gue juga ngedit foto2 hasil jepretan gue, jadi jangan lupa follow dan like yah!!! :)

Kalau kamu gimana soal liburan nya? Ceritain ke gue juga ya!!


lots of love
azkiya xx

Atas Nama Terpaksa.




"Pernah ga sih ngerasa perasaan kamu ga di hargain?
Pernah ga sih kamu udah ngasih semua cinta yang kamu punya tapi kamu malah mendapatkan sakit yang begitu luar biasa?
Pernah ga lo ngerasa saat itu semua hanyalah terpaksa?
Pernah ngerasa ga sih kamu ngerasa kamu udah di bawa terbang tinggi melintasi angkasa tetapi tidak lama di jatuhkan dan diremukan hingga rasanya tubuhmu pecah bekeping-keping?
Pernah ngerasa ga sih dada kamu sesak saat tau orang yang ngeakuin itu semua adalah orang yang paling kamu cinta?
Pernah ga sih??"

"jadi maksud kamu ngasih perhatian selama ini apa?"
"maksud kamu bilang 'pasti ada waktunya' itu apa?"

kamu berfikir, menerawang, kenapa dia bisa ngomong gitu?, kenapa dia bisa  sebegitu besar memberi harapan ke kamu?, kenapa dia selalu merhatiin kamu?

awalnya memang kamu bersikap cuek dan tidak mengacuhkan kehadirannya. tapi lama kelamaan perasaan itu timbul, perasaan aneh yang ga pernah kamu alami sebelumnya.
perasaan nyaman saat mengobrol dengannya.
perasaan nyaman apabila di dekatnya.
perasaan hangat saat melihat canda tawanya.


dan akhirnya kamu menangih atas apa yang dia perbuat selama ini, menagih kepastian dan harapan yang sudah dia taruh di hati kamu.

akhirnya dia ngungkapin "mau ga jadi pacar aku?"

kamu senengnya bukan kepalang, bahkan cuma hanya mendengar suaranya saja rasanya udah luar biasa. dan sekarang kamu mendengarkan itu dari mulutnya rasanya............... ga bisa di ungkapin kata kata deh.

dan akhirnya apa yang selama ini kamu impikan sudah terkabul.
yang kamu inginkan hanyalah menjadi miliknya 

dan dunia berubah menjadi cerah saat kamu melewati hari demi hari bersamanya.

sampai akhirnya dia ingin ngomong sesuatu denganmu, kamu menyernyitkan dahi, menebak nebak apakah yang ingin ia bicarakan sampai seserius itu. sampai akhirnya dia bilang

"aku mau bilang sesuatu sama kamu"

seperti yang kamu ketahui bahwa hatimu sedang berdebar debar karena rasa takut yang tidak karuan, mungkin saja dia mau mengahiri semua ini?

kamu mengangkat dagumu, berusaha setenang mungkin dan siap mendengar kata apapun yang di ucapkannya nanti dengan suara setenang mungkin kamu bilang "kamu mau bilang apa?"
“kayaknya kita cocoknya temenan aja”
kata kata yang ga masuk akal kini terucap lagi olahnya, sudah 2 kali kamu mendengar kata kata itu dari orang yang berbeda, tetapi tujuannya tetap sama.
akhirnya kata kata yang selama ini yang menghantui mu, kata kata yang menakutimu selama ini terucap jelas dari mulutnya. tidak ada kebohongan apa pun yang ia pancarkan, kamu melihat mata nya. dia tampak serius dengan ucapannya tadi.

"kamu serius?" kini suaramu terdengar bergetar, menahan air mata yang sudah menggenang di pelupuk matamu, mencoba memasang raut muka setenang mungkin tapi ga bisa.

"iya aku serius, aku pengen fokus ke yang lain dulu"

sejak saat itu kamu memutuskan untuk pergi, menjauh dan lari dari kenyatan yng selama ini menghantui. kenyataan bahwa kamu di tinggalkan dan di agap tidak sebegitu pentingnya.



dan akhirnya dia pergi, dan ga pernah kembali. dan jikapun ia kembali dia tidak akan mengingat apa yang telah terjadi.
sementara kamu. hidup kamu terasa hampa. kosong dan kamu tidak tahu berbuat apa.
kamu merasa kamu sedang merindukan seseorang yang tidak pernah merindukanmu. sakit, ya itu pasti
hanya kesedihan dan sendirian menjadi teman dekatmu
hingga akhirnya kamu sadar, kamu harus bangkit dari keterpurukan yang selama ini menimpamu. dan menemukan kata kata ini: 



with love

April Memories


Hola hooo guys, udah april aja nih, itu artinya tanggal 22 Mei adalah ujian kenaikan kelas. Bayangin KENAIKAN KELAS dan bagi siswa yang belum tuntas nilainya harus ngejar-ngejar remedy buat nuntasin semua itu OH MAY GOSH…….

Dan apesnya sekarang gue memakai system kurikulum 2013 yang selalu aja di kasih tugas segudang, pr segudang, kerja kelompok segudang dan aktivitas segudang dan itu bikin gue stress berat, dan nasibnya lagi kita tu kaya belajar sendiri, guru ga ada nerangin tinggal masuk, ngasih tugas, lalu pergi wtf-__-

Di bulan april ini mukin bisa di bilang bulanya gue baget la ya, bc what?
Di bulan ini gue lagi deket-deketnya sama orang yang gue kejar dan gue tunggu selama ini dan orang itu udah ngasih gue harapan besaaaaarr banget.

Gini ceritanya, di saat gue udah nunggu seseorang yng udah pasti tapi ada seseorang yang juga suka sama gue dan nungguin gue, gimana ya its feels like gimana sih perasaan cewek yng lagi nunggu seeorang tapi dianya di tunggu sama seorang cowok yang selalu ngasih perhatian sama dia? Dan pertanyaan nya adalah kenapa ga dari dulu? Kenapa musti sekarang? Disaat gue udah nemnuin orang yang tepat?

Itulah namanya cinta, saat kita lagi ngejar seseorang yang juga orang itu juga suka sma kita eehh tapi ada seseorang lagi yang tulus mencintai kita dalam diam. Gue juga ga ngerti harus milih yang mana, tapi gue bakal konsisten buat orang yang udah lama gue tunggu selama ini.
Pokoknya april brings a lot of memories for me dan waktu itu anak SMK N 4 BATAM ngadain acara pensi yang keren nya nauzubilah, lomba nari, dance, dan band untuk tingkat SMA dan SMK se-kota batam
dan acara itu keren pake bangeeett, acara tersebut di adain tanggal 26-27 April kemarin di Mega Mall Batam Centre :D
KATJE GA ACARANYA? 
acara pertama diisi dengan pembukaan kanvas, pokoknya gtu deh gue waktu itu baru dateng jam 2 siang sama kak rni jadi gue ketinggalan tentang pembukaannya, di lajutkan dengan lomba tari dari SMK dan SMA kota Batam
gini nih ngelai pake tongsis-_-
nggak hanya itu guys lo juga bisa sekalian reuni!!! wakakakak ya abis gue juga lumayan banyak ketemu sama temen-temen gue waktu SMP, dan itu keren banget!!

acara ini sukses ya karna orang-orang ini :D buset dah muka zabal longor gitu-_-

yap apalagi? acara ini itu bener-bener keren abis ya karna orang orang di atas kenapa? mereka adalah anak-anak gesek anak anak ngedance, anak-anak es tebu cincau (beatbox) dan anak loncat ya, mereka ari ekskul Soul Motion yang baru aja di buat dan merek sukses tampil di acara besar kaya gini mulai dari soul motion, shuffle, beatbox, jumpstyle, fashion show, beatbox battle sama sekolah lain, battle dance, bahkan juga ada stand up comedy dari Komik Batam yang ajib banget!!!

starbucks + selfie dulu biar di ilang keren sama kakak kelas, dan fyi gue itu pendek banget dan kakak kelas pada bilang "dek lain kali kalo mau pergi sama kakak kelas pake high heels ya" gue hanya bisa "okesip kak" hahahahah itu lol banget dan the problem is gue paling ga bisa make heels omg T-T



penutupan!!! keren juga nih, ada flashmoob nya nari bareng bareng dan semua guru, semua yang ada di sana ngikutin flashmoob nya, dan katanya bakal ada kanvas ke 2!! dan setiap tahun bakal di buat acara kaya gini!!!
pokoknya the best deh acungin jempol banget buat acara ini, pastinya keren banget, walaupun gue bukan anggota osis tapi keren benget deh OSIS sama MPK udah bikin acara sekeren ini :) 

Cewek Juga Butuh Kejelasan


 “Udah deket banget tapi dianya belum ngasih status apa apa? Jadi maksud perhatian dia selama ini itu apa? Maksud dia bilang ada waktunya itu apa? Dia ga tau kan berapa ribu, juta  bahkan milyar detik kamu nunggu dia? Kamu Cuma mau sama dia.”
That’s happens to me ok? Buat orang-orang yang lagi ngalemin hal diatas mari tos dulu sama gue, udah deket banget? Tapinya dia belum ngasih status? Oke gue juga ngalemin itu kok *elap air mata* sabar yaaa cupcupcu.

Buat sebagian orang percaya sama kata kata klise ini “semua akan indah pada waktunya” iya gue percaya segala sesuatu yang di tunggu, bahkan ketika kita lelah menunggu pasti bakal terjadi dan bakal indah di akhir. Tapi apakah kamu akan terus menunggu? Kamu ga bosan? kamu mau mati di telan usia hanya karna menunggu? Selama lamanya kita menunggu pasti juga ada titik jenuhnya. Kamu akan merasa lelah karna  menunggu dan mencari orang lain sebagai gantinya. Mungkin kamu pikir dia bukan yang terbaik untuk kamu, tapi di permasalahan yang satu ini, ketika kamu lelah mencari dan kamu telah menemukan sosok yang pas dan tepat untuk mu, kamu berusaha keras menggambil hatinya, memperebutkannya, berperang dengan yang lain hanya karna kamu ingin mendapatkan dia yang dipuja. Kamu sudah mendapatkannya sekarang. Dia udah tau kamu suka sama dia, dia udah nyaman sama kamu bahkan dia udah nganggep kamu ada, juga itu bahagianya pake banget.

Ketika dia udah bener-bener nyaman, textingan sama kamu terus rasa itu semakin besar, rasa asing yang di beri nama “Jatuh Cinta” pasti timbul lah percikan percikan seperti itu. Kamu coba nebak nebak perasaan dia karna dia memang orangnya ga bisa di tebak, itu yang bikin kamu gereget dan pengen banget ngedapetin dia, itu kaya suatu adrenalin tersendiri ngedeketin cowok yang susah di tebak perasaannya bahkan pikirannya.


Ketika kamu tau dia juga suka sama kamu dan temen dia bilang “ada waktunya dia nembak kamu” jantung itu berasa melonjak keluar, seneng nya minta ampun bahkan sampe satu kelas tau bahwa dia suka kamu dan kamu suka dia. Ketika berpas pasan dan temen dia ngeliat kamu lalu temen dia bilang ke dia “sttt itu tuh” dan dia ngeliat kamu, kamu juga ngeliat dia that’s the best thing ever sampe sampe temennya itu nunjuk nunjuk ke kamu kalo dia engga ngeliat kamu.
Kamu berdiri di balkon sekolah mu Cuma hanya karna ngeliatin dia main bola di bawah sama temen temennya itu juga suatu momen yang sepele tapi nyenengin hati pake banget, keluar masuk kantor dan rela di suruh untuk ngambil buku di kantor dan ngelewatin kelasnya, apalagi sampe ketemu dia dan ngeliat dia itu juga momen yang ga bisa di lupain, momen seperti itulah yang paling berharga waktu masa pdkt.

Tapi, kenyataan bahwa dia belum ngasih kamu status tapi dia sudah manggil kamu sayang, apa lagi dia udah nganggep kita seperti pacarnya sendiri yang setiap jam, menit ngetext kita inilah yang buat kita ngerasa galau, belum ada status tapi dianya gitu? Cewek juga perlu bukti. Alasan mengapa dia begitu perhatian dan sebenarnya dia nganggep kita itu apa? itulah yang harus di pertanyakan.
Memang jaman sekarang semuanya kebalik, dunia juga kayanya udah kebalik, cewek ga perlu ragu buat ngungkapin duluan karna dia juga mau tau apa yang cewek itu rasakan. Oke pertanyaannya adalah, gengsi mana yang lebih besar? Rata rata cewek mempunyai gengsi lebih besar dari pada cowok dan thanks banget buat blog bang oka yang udah bikin gue bingung dengan adanya quotes

“gengsi ga akan membuat kamu cantik”


Yeah ga semua cowok suka sma cewek gengsian, tapi apa wajar jika kita yang memulai duluan tanpa cowok yang memulai duluan?
Gue ga tau, yang jelas gue belum nemuin jawabannya….





My Feelings With You


Pernah ngerasa di PHP in? pernah ngerasa udah deket banget, tapi dia nya ga nembak nembak? Menebak nebak apakah dia juga suka kamu apa engga? Atau Cuma terjebak friend-zone? Gue kasih tau, friend-zone itu “Cuma temen” inget Cuma nya di garis bawahi, dia ga pernah ngenggep kamu lebih.

Itu yang sedang terjadi sama gue. Oke gue ceritain ya, kalo lo mau baca tentang cerita gue oke gue ucapin terimakasih yang sebesar besarnya kalo engga, yaudah tinggalin aja blog ini. Jadi gue udah pernah ceritain ke elo kan kalo gue lagi deket sama Badboy? Nah oke we don’t talk about that badboy again, karna gue trauma dengan badboy, mau digimanain badboy ya tetep aja badboy.

I have a new crush, dia good boy, not bad like my crush before pokoknya, dia kapten futsal sekolah gue. Yap he is my new life.

Ceritanya gini, dulu ad temen dia naksir gue, dan akhirnya oke sebut aja dia 7 nah si 7 ini di tugasin buat jadi mata mata temennya dan ngasih tau apa aja perasaan gue sma temennya. Gue kaget tiba tiba pas gue ngeliat hp gue ada sms dari si 7 spontan gue kaget.
Akhirnya setelah sms, sms dan sms terus terusan gue jdi ada rasa sama dia, awalnya sih Cuma nganggep dia teman, biasa lah ya. Akhirnya pernah pada satu malam dia ngucapin “good night” ke gue pake emot cium. Mata gue sontak terbelalak dan mikir “anak ini kenapa?” dan banyak lagi kejadian menarik lainnya

Waktu itu juga, waktu tahun baru tepatnya gue smsan sama dia dan akhirnya jam 12 pun tiba, gue beharap ada seseorang yang sms gue selamat tahun baru atau apa kek gitu…. Waktu itu gue masih sama badboy bukan pacaran sih Cuma deket. Gue nunggu sms dia tapi nihil, orang yang pertama kali ngucapin Selamat tahun baru beserta wish nya adalah 7. Antara seneng ada yang ngucapin ke gue dan  bingung “kenapa anak ini?” pikir gue. Dan akhirnya sekitar jam 2 malem barulah si badboy ngucapin gue bahkan mantan gue ga ngucapin sama sekali ok that’s great!!


 Akhirnya semakin ke sini perasaan gue ke dia itu semakin besar, perasaan asing yang pernah dulu gue alamin sama orang lain dan udah gue buang jauh jauh kini datang lagi. Cinta datengnya emang ga ketebak. Mau kapan aja, di mana aja, pasti ada aja. Dan akhirnya gue bela belain jadi supporter futsal waktu pocari cup yang baru-baru aja di gelar. Waktu itu gue dateng sama temen temen gue buat ngeliat dia, 

satu yang harus dia tau bahwa gue selalu setia menyaksikan segala pencapaian yang dia dapatkan, dia jadi kapten futsal sekolah gue dan bacain janji atlit sebelum permainan dimulai. Ketika itu gue tersenyum bangga

Pengen banget gue ngucapin dan nyamperin bilang semangat buat dia tapi apa daya dianya udah bertanding plus gue gengsi dan malu mau bilang langsung akhirnya gue cepet-cepet ngeluarin handphone dari saku gue dan gue ngetik:
“semangat ya J
Lalu nyari kontaknya dan klik send.

Ada perasaan khawatir waktu temen gue bilang “eh liat tuh si 7 kakinya berdarah” gue langsung bilang “serius lo?” akhirnya gue mencoba ngeliat kakinya dia, dan bener kakinya berdarah akhirnya dia di keluar dari lapangan dan di ganti pemain lain gila. Itu rasanya gue pengen banget nyamperin dia dan ngobatin lukanya pake banget tapi apa daya gue ngerasa dia itu ga ngeliat gue, gue kaya ga ada dan ga dateng disana gue mencoba diem aja. Sabar.

Di babak ke 2 dia main lagi, temen gue udah pada terkapar dan ngajak pulang karna sekolah gue kalah sama tim lawan, mereka udah kecewa dan ga pingin nonton lagi tapi gue yakin pasti ada minimal 1 aja yang ngecetak gol dan akhirnya itu terjadi. Gue seneng semuanya bersorak walaupun Cuma 1 dan ketinggal jauh tetep aja tim sekolah gue udah berusaha semaksimal mungkin.

Akhirnya pertandingan itu di menangkan sama tim lawan, semuanya menundukan kepala dan menunjukan muka kecewa, gue pulang waktu itu di anter badboy dan anehnya gue menyukai mereka berdua. Gue pulang waktu itu udah sore banget gue mandi dan ngeliat ada sms masuk. 7 sms gue, gue cepet cepet ngeliat smsnya

“makasih azky dukungannya J

Gue tersenyum dan langsung ngebales “iya sama sama J

Ga lama kemudian dia ngebales lagi “maaf udah ngecewain kalian yang nonton”

Gue nyoba ngehibur dia “ga papa kali, yang penting kalian kan udah berusaha J

“tapi kapan tim kita bisa menang kalo kaya gini terus? Futsal pocari cup kemarin aja kalah”

Gue tau banget, dia pasti kecewa berat dan ngesalahin dirinya sendiri apa lagi dia kaptennya.
“ga papa kali, kekalahan kan kemenangan yang tertunda”

“hahaha, iya makasih ya azky oh iya makasih juga udah dateng J” katanya

Gue tersenyum. Dan mikir “dia ngeliat gue? Demi apa?”

Gue cepet cepet ngebales “emang ngeliat aku?”

Dan dia pun ngebales “hahaha ya liat lah, Cuma sebentar doang sih trus abis itu azky ga tau lagi pergi kemana”

Senyum pun mengembang di bibir gue, seneng banget dan pengen banget rasanya gue loncat di kasur saking senengnya, tapi semua itu gue tahan karna ntar mama gue marahin gue gara gara loncat-loncat di kasur.
Sejak saat itu gue ngerasa kehadiran gue udah cukup untuk dia, dia udah tau kehadiran gue dan nganggep gue ada. Dan akhirnya rasa itu semakin tumbuh besar dan besar padahal ga pernah di siram dan di kasih pupuk *eh lo kira tumbuhan*

Dan perasaan itu terus mengalir untuk nya, tidak pernah berhenti dan akan terus mengalir and i hope he don’t just give me a hope but he give me the love. Semoga dia ga PHP in gue. Udah gitu aja. 
 



Ketika PHP berubah menjadi PHP.



Gue coba menelaah, menyusuri, mengikuti, menerawang pokoknya itu deh tetang php mulai dari definisi, pengertian bahkan soundcloud nya bang oka lo bisa liat blognya di sini. Memang bener apa yang terjadi saat ini emang gue rasain.

Singkat aja pasti semua dari lo udah tau tentang php, tapi kali ini gue mau jelasin beda. Bukan Pemberi Harapan Palsu tapi Penikmat Harapan Palsu

PHP yang suka di sebut Pemberi Harapan Palsu, yang bisanya Cuma janji janji doang eh tapi akhirnya janjinya ga ditepati yang janji bakalan nembak misalnya, tapi dia Cuma bisa bilang

“jalanin aja dulu, nanti kita liat kedepannya”  dengan wajah innocent dan tampang ga bersalah.

Padahal cewek itu udah mati matian nunggu dan terus menjadi penikmat.


Ya penikmat harapan palsu kebanyakan cewek, contohnya kaya yang diatas tadi, udah tau dianya ga mau nembak tapi kamunya tetep aja ngeladenin, tetep aja ngikutin apa kata dia sementara ga tau dianya juga deket sama cewek lain alasannya?

UDAH TERLANJUR SAYANG.

Dia udah ngasih semua harapan ke kamu, tapi mungkin ada beberapa alasan yang mungkin kalian bisa menelaah disini, misalnya:



  1. Dia emang orang baik, misalnya ngingetin makan, shalat, belajar tapi kamunya malah nanggepin dianya suka sama kamu dan berharap jadi pacarnya
  2. Dia orangnya ga enakan, misalnya kamu udah deket sama dia kayak abang-adek kamunya nganggep lebih
Mungkin itu alasannya


“Harapan itu, ga bakal datang kalo ga ada penikmatnya”
Dan sekarang gue adalah orang yang ngalemin ini, udah tau dianya PHP kesemua cewek tapi tetep aja gue jadi penikmatnya. Betapa bodohnya gue-__- 

Dan bagi lo lo yang sama bodohnya kaya gue, gue ga bisa ngomong apa apa lagi, karna emang guenya juga penikmat sama sepeti lo, mending kalo emang lo beneran sayang, nyaman sama dia coba deh bilang kedia kamu itu butuh kejelasan, butuh status, coba bilang baik baik, kalo emang lo nya tau dia php in semua cewek mending lo jauhin aja pelan pelan coba.

Itu aja sih yang gue mau sampein, semoga cewek yang menjadi penikmat harapan palsu cepet sadar, termasuk kaya gue ini dan gue harap penikmat harapan palsu bisa punah perlahan lahan dan akhirnya ga ada lagi harapan palsu.

BAD BOYS OR NERD BOYS??





 Mendengar kata bad boys  bagi cewek adalah suatu momok bagi sebagian cewek, yap bad boys yang berarti “cowok nakal” “cowok bandel” “cowok bermasalah” yang secara harafiahnya bad (buruk) dan boys (anak laki-laki) jadi bisa di artikan anak lelaki yang bandel, buruk, bermasalah pokoknya yang buruk-buruk deh.

Kali ini gue mau cerita sama lo, setelah gue putus sama doi (kalian pasti tau) gue lagi deket sama anak satu sekolahan gue, bisa di bilang “bad boy” ga tau kenapa gue bisa deket sama dia, padahal dulu gue sama dia sering ngejek-ngejekan bahkan gue enek ngeliat dia karna dia terlalu bandel menurut gue. Tapi lama kelamaan dia nunjukin sikap baiknya disisi lain dia bisa baik sama cewek. Waktu itu gue abis kecelakaan, jadi gue mention dia di twitter bilangin minta izin ke ketua kelas kira kira gini

“besok izinin aku ya, aku ga masuk kemarin kecelakaan kecelakaan” kata gue

Akhirnya dia ngereplay “ hah? Serius kecelakaan? oh oke deh, gws ya J

Gue ngeliat mention gue, munculah nama akun dia dan balesan dia with that smile emoticon. Gue kaget. Gue kira dia bakalan bales “hahahah lo kecelakaan? Mampus tu lah ga bisa bawa motor pun sok sok”

Rupanya dugaan gue engga, dia bersikap manis di social media._.

Semenjak itu gue mikir. Gak semua bad boys bersikap kasar sama cewek, di sisi lain hati mereka juga lembut, untuk orang yang ia sayang.

"Semenjak itu ada quotes yang bunyinya "Good Girls Love Bad Boys""

Nerd Boys
“Ohhh jadi gitu” batin gue. Menurut riset. Good girls love bad boys, gak semua good girl cewek yang baik-baik suka sama cowok yang baik juga seperti nerd boys. Gue akui nerd boys is the cutest thing ever, mereka yang pemalu dan suka baca buku itu adalah cowok idaman. Nerd boys kebanyakan pinter di akademik tapi mereka manja dan masih bergantung orang tua, mereka suka menyendiri, ga banyak ngomong dan misterius. Sometimes  girls love the quite boys, kadang cewek suka sma cowok yang ga suka ngomong. Bahkan jarang ngomong. 

Tapi gimana dengan bad boys? Yang hari harinya melanggar aturan, banyak ngomong, jahil, sering kena kasus bahkan sampe-sampe di ceramahi di ruang BK? Tapi cewek suka yang seperti itu, kataya sih lebih maco tapi kenapa kebanyakaan bad boys berwajah tampan? Oke jadi intinya gue dan cewek-cewek lain yang berada di posisi yang sama dengan gue sedang dilema dengan pilihan yang paling sulit sekarang. Bad boys atau nerd boys?
Badboys
Menurut gue sih, gue suka dua duanya api lebih ke ummmm gue bilang setengah bad boys, setenggah nerd boys. yap bisa dibilang cowok yang misterius, jarang ngomong tapi bisa bergaul sama siapa aja, suka baca buku, bahkan yang suka olahraga apa lagi cowok basket. Cewek mana coba yang ga suka sama cowok basket? cuek tapi kalo sma orang yang ia sayang dia peduli, bersikap tenang, dan pendiam. Jadi gue menyukai antara bad boys dan nerd boys. Ahhh ntah lah gue juga bingung sama perasaan gue sendiri. Oke karna memang dimana-mana cewek itu ribet. Dan ga tau sama perasaannya sendiri.

Sampe sekarang, si bad boy makin deket sama gue sampe sampe-setiap harinya ga pernah lupa buat ngucapin “good morning” ataupun “good night” sama gue, gue sampe mikir. “ni anak suka sama gue?” dan kabar burung pun menyebar beberapa temen gue ngasih tau kalau si bad boy suka sama gue bahkan ada yang bilang

“udah ky, lo sama dia aja liat tuh? Sms nya ga pernah absen kasih good morning sama good night, katanya sih dia setia”

Gue melongo, pengen banget gue geplak temen gue pake sepatu bola yang ada pul nya biar makin greget, gue ngehirauin itu.

Dan yang paling mencengangan adalah *kasih music horror* dia tetep nungguin gue dan bikin gue jatuh cinta sama dia….

End. 





Social Media

Instagram