MY NEW YEAR RESOLUTIONS AND WISHES!!!




OMFG new year is coming guysss!!! Dan kemaren udah chrismas, dan libuuurrrr!!!! Ga tau kenapa gue excited taun baru sekarang. Walaupun gue taun baruan dirumah kaya tahun baru kemarin baca nih tapi ga papa deh hahahaha, ga tau deh ya taun baru kali ini bakalan rame ato engga, bakalan di ajakin sma pacar ato engga *eeehh ga punya pacar*, bakalan di ajakin sma teman ato engga bakalan di ajakin sma keluarga ato engga-__- jomblo sih~

Taun baruan aja gue ga pernah sama teman apalagi jalan sma pacar + ga punya sih wkwkwk, ngomong-ngomong tahun baru lu pade udah punya terompet sama kembang api / petasan? Mungkin ada sebagian pembaca blog gue yang udah punya ya hahahaha, gue aja belum-__- oh iya gue mau bikin resolusi sma wish gue untuk tahun 2014 nanti oke ini dia

MY NEW YEAR RESOLUTION AND WISHES:

-         - Be more healty pastinya
-         - Lebih deket sama allah, rajin sholat, ngaji dll amin
-         - Jaga kesehatan, makan makanan bergizi
-         - Be more awesome than last year
-         - Be more beauty than last year
-         - Lebih berhati hati driving that motorcycle karna 2013 gue suka jatuh mulu-__-
-         - Read more new books
-         - Drink more starbucks haha


          - Eat healthier



           - Be nicer, jadi orang yang menyenangkan buat semua orang
-         - Laugh more, cry less walaupun ga punya pacar *eh*
-         - Spend more times with my family and friends
-         - Enjoy life more
-         - Learn something new, kayak yang gue lagi ikutin yaitu eksul debate English and you know what? awal tahun bakal ada lomba debat dan gue diikutkan
-         - Help others
-         - Find a boy who loves me for who I am (ngebet punya pacar *eh*)


            - Have a new gadget and phones
-         - Go on the road trip aaaahhh pengen banget
-         - Save money harusss pokoknya mau nabung!!
-         - Be more confident about my self
-         - Work hard at school, belajar lebih giat lagi, gak ngantuk saat di terangin guru that’s student problems
-         - Keep smiling

            - Become a facebook, twitter, instagram, and blog famous
-         - Make a new friends


-          - Become a tumblr girl hahaha amin
-         - Become a hipster at fashion, style, and more
-       
-          -Got a new phone and gadget
-         - Be happier
-         - Olahraga biar tingggi
-         - Have more fun
-         - Enjoy every moment
-         - Be better at photography

            - Apapun yang gue mau di tahun 2013 dan ga tercapai bakalan tercapai di tahun ini amiiinnnnn
-         - Uang lancar di tahun ini
-         - Traveling
-       
          - HAPPY, HAPPY AND HAPPPYY!!!! 


      itu dia kira-kira resolusi gue di tahun ini dan wishes gue, semoga yang gue impikan dapat tercapai. amiiiinnn, thanks juga buat tahun kemaren, it brings a lots of memory dari yang dapet boyfriend, sampe 9 bulan dan akhirnya putus, ga bakal terlupakan deh banyak kenangan juga seperti perpisahan, daftar sekolah smk ke sana sini, dan akhirnya dapet yang pas, masa-masa mos, masa masa dapet kelas baru, ujian, daannnn yang penting............. crush baru hahahaha oh iya di tahun ini gue jadi makin minat ikutan debat english, sampe-sampe dibawa ngeliat lomba juga waktu di poltek hahaha dan dapet banyak crush ganteng di sana *upsss*
             
      sekian dulu dari gue :D 


Lots Of Love




Sebuah Pelajaran Dari Kata "Kayaknya Kita Temenan Aja"


“Kayanya kita temenan aja ya” 5 kata halus yang bikin hati ini tercabik-cabik walaupun dengan cara sehalus apapun tetep aja rasa sakit itu ga bisa tertahankan. Mau dengan cara sms, telfon atau langsung pun tetep aja kata-kata itu bisa matahin hati siapa aja.
Atau kata-kata ini “menurut ku, lebih baik kita sendiri sendiri aja dulu”

“sesunggunya, kata-kata “kayaknya kita temenan aja” atau “kayaknya kita cocoknya temenan aja deh” ataupun semacamnya adalah kata-kata yang ga logis

Bayangin aja udah jadian sampe berminggu-minggu bahkan berbulan –bulan  ada juga yang bertahun tahun baru mau jadi temen sekarang?

Dan beribu alasan ga logis pun terlontarkan, saat cewek itu nanya “kenapa? Kok ngomongnya gtu sih?” dan dia menjawab “aku lagi pengen sendiri” sumpah!!! Itu alasan ga logis yang pernah gue denger seumur hidup gue “aku pengen sendiri” adalah alasan yang tepat bagi cowok untuk urusan yang beginian, ga mungkin kan cowok bilang “aku udah bosen sama kamu” atau “aku udah ada gebetan baru” padahal semua cewek udah pada tau kalau dia bosen atau punya gebetan baru.

Alasan yang ga masuk akal kalau dia pengen sendiri, udah berbulan-bulan lamanya bahkan bertahun- tahun dia baru pengen sendiri disaat kita udah bersatu? Disaat kita udah berlebur menjadi satu hati yang tak bisa di pisahkan? Yang lagi sayang sayangnya. Dia bilang kita akan menghadapi susah, senang, suka maupun duka bersama dan sekarang, kita ingin menjalaninya hanya sendiri?

Katanya kamu udah nunggu aku selama bertahun tahun, ketika kamu membawa hatiku lalu terbang kelangit, membumbung tinggi hampir sampai ke surge lalu kau hempaskan dan menjatuhkan ragaku dan menghancurkan ragaku. Hancur, patah, berkeping-keping tidak bernyawa. Kamu ga akan bisa ngerasain rasa sakit itu. Karena cowok memang ga punya hati.

Gimana sih rasanya ketika kamu udah putus tetapi dia malah ingin memiliki cewek lain? Sakit!! Pasti, tapi yang kamu rasain bukan itu. kamu ga ngerasain apa apa, ga nangis, ga ngeraung-raung karna memang kalau bukan jodoh yamau gimana lagi? Everyone is taken. percaya allah punya yang terbaik buat kamu. Kamu ga sakit hati sama sekali tapi dia? Kamu Cuma mau dia inget. Dia udah pernah jadi milik kamu, udah punya kenangan sendiri sama kamu, udah punya semuanya sama kamu. Di camapakan ibaratnya kamu itu sampah. 

Udah di campakan udah ga ada artinya. Gitu. Perih..

Lalu dia datang di depanmu. Menanyakan kabar apa yang terjadi di sekolah barumu dan berbagai ocehan ga penting terlontarkan. Akhirnya dia mencarimu disaat kamu ingin melupakan dia. Dia bilang “sebenarnya aku masih sayang sama kamu” dia bilang itu setelah dia putus dengan orang lain dan berharap kembali lagi dengan yang dulu?”

Dan dengan tololnya ceweknya berkata “sebenarnya aku juga masih sayang sama kamu” dan dia seperti menarik nafas dalam,  ada  rasa ragu, takut dan bergetar saat ia memulai dan “mau ga balikan lagi?” kata-kata itu terlontarkan. Akhirnya mereka bersatu kembali.
Sebulan setelah mereka bersatu, tenggelam dalam kesibukan sekolah masing masing, karna eksul, tugas dan lain sebagainya membuat cowok itu bosan karna jarang bertemu. Akhirnya dia menjadikan itu sebagai alasan untuk mengakhiri hubunga itu.


Dan akhirnya dia meminta mengakhiri hubungan ini dan memilih untuk sendiri, ga tau bener mau sendiri atau engga, yang pasti semua cewek pasti tau bahwa cowok ga akan pernah mau sendiri, mereka akan terus mencari dan mencari. Sampai dia tahu bahwa orang yang selama ini dia cari tidak menyayangi sepenuh hati dia ga bakal nemu seorang pun dari mereka yang bener bener sayang sama dia, dan Cuma gue lah yang sayang sama dia

Semoga di setiap pelajaran dari kata kata “kayaknya kita temenan aja deh” akan menjadi pelajaran buat kita semua untuk percaya dia bukanlah segalanya, masih banyak yang mau sama kamu diluar sana meski susah dan sulit untuk menghapus bayang semu dirinya dan mencari dirinya di dalam sosok orang lain itu ga bakalan bisa terjadi.


Its already 16!!! Can't Wait For Sweet 17!!! :)


HAPPY BIRTHDAY TO YOU, HAPPY BIRTHDAY TO YOU, HAPPY BIRTHDAY HAPPY BIRTHDAY, HAPPY BIRTHDAY GREYSON!!! Guys!!! Its grexy bday!!


Dan kalian semua tau apa? Greyson ulang tahun yang ke 47 ;) 

|
|
|
|
|
*seketika hening*

“loh ky? Kok ke 47? Bukannya 16 ya? Lo salah kali?”

Yep greyson ultah ke 47, true Enchancers always know it :p
Inget ga? 2 tahun lalu greyson pernah di interview dan dia bilang “actually im 45” dia ngaku kalo dia berumur 45 dan itu udah 2 tahun yang lalu jadi semua Enchancers ngucapin greyson ultah yang ke 47 hahahaha lucu ya lol 

Greyson  juga bingung kenapa dia ultah yang ke 47 ternyata Cuma masalah itu dan greyson kaget banget sampe ngetweet ini :

Greyson sempet ngetweet ini dan btw pamer dikit gue udah di follow sma Greyson, Cody, Alli, Ariana, Maddi Jane, Madisson Petties dan masih banyak lagi :p 

Di ulang tahun kali ini, greyson ga ngepost foto sama sekali, sampe kue ulang tahunnya jug ague ga tau, inget tahun lalu greyson di kasih surprise kue bentuk piano?? Yap sekarang gue ga tau gimana, soalnya dia ngabisin waktu ulang tahunnya di Colorado

dan gue liat di twitter @GreysonChanceU nyuruh pake ava yang ada di gambar di atas yang di edit 47 di dalemnya ada foto2 greysonnya dan make header twitter dengan foto ini:


dan Enchancers All Around The World berhasil bikin TTW ini!!! Congrats guys!!!


oke segitu dulu ya gue mau ngerayain ultah ecen dlu mau nyusul dia ke Colorado, Greyson udah ngirimin tiket buat gue ok?? cussss~

With Love


My 15th Birthday!!

holaaaa!!

Ulang tahun itu emang nyenengin, mulai dari ngerayain, tambah umur yang berarti kita makin dewasa dan tahun baru bagi kita karna kita tumbuh menjadi pribada yang lebih dewasa *curcol dlu*

tanggal 30 kemarin tepat ulang tahun gue yang ke 15, sebelumnya malem nya the first person who said happy bday to me itu bukan si doi-__- melainkan temen gue dari turkey namanya Melisa, dia ga berhenti-henti ngucapin happy bday untuk gue nih....

si doi baru ngucapin jam 4 an pas gue sahur dan ada beberapa temen gue juga yang sms dan ngasih wishes ke gue, trus abis sahur gue tidur bentar bangun jam 9 wtf-__- biasa faktor libur jadi bangunnya suka siangan._. di rumah gue home alone sendirian, kesepian, udah kaya orang madesu di pojokan kamar-__-
ibu gue kerna, bokap juga kerja adek gue main entah kemana dan gue bener-bener ga ada temen. sampe akhirnya gue putusin buat nonton anime *jujur ya selama liburan gue nonton anime trus, ga kemana mana-__-* gue mutusin buet nonton anime Romantic Comedy biar greget trus sambil ketawa karna comedinya

yap Tonari No Kaibutsu-kun
dan gue emang gereget banget nontonnya. kisahnya itu............................... *oke gue di sini bukan mau kasih cerita tentang animenya tapi gue pengen nyeritain ultah gue-__-* mending kalian liat sendiri, bagi yang suka anime wajib deh nonton!!!
pas mama gue pulang kerja gue nagih hadiah ini percakapannya:
gue: "mana kadonya??"
nyokap: "lohh?? kamu ulang tahun? bukannya besok ya?"
*damn* orang tua gue sendiri aja ga tau ulang tahun gue-__- oke gue diem aja.
-malemnya-
kira2 abis buka puasa, gue mutusin untuk main leptop bentar, buat ngecek fb dan twitter, banyak yang ngucapin :'') makasi banget buat kalian aaaa laff u <3 kira kira udah jam 8 malem. temen gue Ridha dan Yohana belom juga ngucapin. terlintas di pikiran gue kalo mereka itu bakal ngerjain gue, atau? mereka benar-benar lupa? 
akhirnya ada suara mereka manggil manggil ke rumah gue
"AZKKYYYY AZKKKKYYYY~" 
sontak gue buka pintu dan keluar, eh baru aja buka pintu udah ada 2 telor bahkan 3 kayanya yang mendarat di kepala gue dan taburan tepung di mana-mana. oke gue siap di goreng sekarang. dan datenglah si doi dengan birthday cake untuk gue. gue pengen nangis banget, bukan karna terharu melainkan amis nya telor yang ada di rambut gue wkwkw lol-_- dan akhirnya gue tiup lilin. make a wish dan tadaaaaa~
mereka pada ngucapin semua dan semuanya pada minta maaf trus di doi bantuin motong kue nya dan akhirnya terjadilah adegan suap suapan mana di foto gue udah kaya mak lampir belepotan di mana-mana astagfir.....
                                             
guenya jelek bangeeeettt

pengen nangis kalo liat muka sendiri di situ, asdfghjkl. oh iya sebelumnya temen gue Bejo citra sms buat bubar bareng di McD sekalian ngerayain ultah gue tanggal 31 kemarin, oke itu juga sebuah kado banget buat gue karna mereka itu pengen ngadain dan mereka berusaha untuk ikut walaupun sekarang kita pisah sekolah, mereka tetep membuktikan bahwa bejo itu selalu solid dan ga bakal terpecah walau badai menghadang(?) dan gue bersyukur banget punya temen kaya kalian :* <3

bukber bareng bejo :D
(dari kiri: Gaby, Rika, Melda, Tahnia, Lina,Citra, Gue) 

kita udah kaya 7icons tau ga 7 orang cantik-cantik pula-__-

singkat cerita aja, ini baru pertama kalinya gue puasa ada pacar dan baru pertama kalinya ulang tahun ada pacar biasanya mblo~ wkwkwk lol enggak kok gue single dan ini pertama kalinya._.v jadi bagi gue ulang tahun kali ini itu menyenangkan banget nget nget dan ada temen gue *baru kenal di SMK* yang sama dan kembar banget ulang tahunnya sama gue<3 dan lo tau? Fatin? X-factor? juga ulang tahun di tanggal yang sama :) 

Btw, Thank You to all my friend terutama Bejo dan Group Nasi Goreng (walaupun ga lengkap) dan makasi juga buat kalian yang ga ada bosen-bosennya mantengin nih blog, makasi buat kalian yang ngucapin di FB gue maupun di twitter MAKASIH BUAT WISH WISH NYA!!! SEMOGA WISH NYA DI KABULKAN!!! AMIIINNN 

With Love

Seseorang Yang Mencintai Mu Dalam Diam

Pernahkah kalian mengalami cerita seperti ini:

Misalnya, kalian sedang menyukai seorang cowok, yaaa mungkin cowok terpopuler di sekolah. kamu Cuma tau nama dia tapi kamu berharap bisa menjadi temannya bahkan lebih dari itu. Pengen banget deketin si dia duluan tapi apa daya, dia bukan siapa siapa kamu, bahkan mungkin dia ga pernah tau dan kenal kamu. Kamu udah kasih kode sampai akhirnya dia sardar kalau kamu ada dan Cuma sebatas tau nama doang, kamu tetep aja ngotot pengen deketin dia. ngeliat dia aja udah syukur banget apa lagi dia ngeliat kearah 

kamu. Dan lebih lagi kalo dia tersenyum kearah kamu tapi nyatanya dia bukan tersenyum ke arah kamu melainkan ke arah teman kamu yang dia kenal. Kamu makin bersikeras buat deket sama dia padahal di balik itu semua  ada seseorang yang diam diam mengagumi kamu dari kejauhan, seseorang itu nungguin kamu. Tapi kamu tetap dengan kebodohan kamu sendiri dan tetep ngejar dia. dan akhirnya kamu ga dapet dia dan seseorang itu meninggalkanmu. 

Denger cerita ini sih bulu kuduk gue langsung merinding. Ya memang tragis nasib si cewek ini,
Atau jangan –jangan ada di antara kalian yang memang pernah ngalamin ini??

Ada ga??

Beneraaaann??

Seriusaaaann??

Oke sip.

Jujur ya gue juga pernah ngalemin ini sebelum nya tapi dengan ending yang berbeda. Cewek memang gitu kadang orang ga bisa ngertiin kita padahal kita jga ga bisa ngerti sama jalan pikiran sendiri

Gue bakal jelasin tentang ini, jadi bagi kalian yang ngalamin itu mending move on deh~ dari pada sakit hati terus, daripada udah kasih kode terus tapi nyatanya dia ga suka sma kamu.
Bukan Cuma sakit hati aja, sakit jiwa juga. kebanyakan mikir si dia mulu sih.

Nah ini lah kerugiannya mencintai orang yang ga pernah mencintai kita juga:
  1.  Cewek itu ga pantas mencintai, mereka hanya pantas di cintai ga ngejar ngejar cowok pujaannya malah cowok yang seharusnya memperjuangkan buat ngedapetin hati cewek. Mereka hanya harus menunggu, tapi kadang jga ga bagus Cuma menunggu doang mereka juga harus berani bertindak agar si cowok jga makin memperjuangkan untuk ngedapetin hati si cewek itu.
  2.  Buang buang waktu , mau makan mikirin dia, mau minum mikirin, mau tidur mikirin dia, bahkan yang lebih parah mau BAB pun juga mikirin dia. tapi? Apa dia juga mikirin kamu? Apa dia juga mikirin kamu yang selalu mikirin dia? engga kan? 
  3. Kamu selalu mikirin gimana biar dia suka sama kita. Ya wajar cewek itu ingin tampil cantik di depan cowok yang ia taksir, pas mau ketemuan misalnya, mau pake baju apa?? Nanti rambutnya di iket atau di biarin aja ga ya?? Kita selalu mikirin tampilan. tapi kalo misalnya sampe ber make up make up an segala itu udah ga wajar, apa lagi sampe oprasi plastic beuhhh… jangan deh
  4. Gara-gara mikirin dia. pas guru nerangin kita bukan malah nyimak tapi malah ngebayangin dia di putihnya papan tulis yang belum di coret guru dan merealisasikannya di sana, membuat imajinasi kita makin berkembang dan akhirnya saat kamu tau dia ga suka sama kamu. Semuanya pupus sudah. 

1.     Ini bukan sepenuhnya salah kamu. Dia juga sih kenapa harus muncul di hidup kamu? Bahkan dia udah
punya ruang tersendiri di hati kamu. Seandainya aja kamu ga pernah kenal dia bahkan tau dia pasti ga bakalan kaya gini jadinya.

 Tapi seseorang itu datang, seseorang yang selalu mengintip kamu di batang pohon hati mu.

Seseorang yang selalu melihatmu dari kejauhan, seseorang  yang terus memperhatikanmu, seseorang yang mencintaimu, dalam diam. Tapi kamu ga nyadar dan ga peka akan hal sepesial itu, yang ada di pikiran kamu itu hanya dia. ya, DIA. dia yang tidak pernah mencintai kamu.

Dan betapa bodohnya kamu saat sadar seseorang itu telah lelah mencitai kamu dan hinggap ke sarang yang baru. Kamu baru menyadarinya, menyadari yang selama ini kamu lakukan. Berharap dan meminta seseorang itu lagi mencintai kamu, tetapi semua itu sudah terlambat.

KAMU TIDAK MENDAPATKAN DIA, DAN SESEORANG YANG MENCINTAIMU PERGI MENINGGALKANMU.

with love

Marhaban Ya Ramadhan!!

Hola guys!!!

Asalamualaikum *mendadak alim*

Mentang-mentang lagi bulan ramadhan sok alim, masang ava twitter pake jilbab *eh* knp gue jadi ngomongin diri sendiri? Oh iya guys gimana puasa nya? Lancar? Masih puasa kan dri hri pertama? Ga ada yang bolong kan? tadi buka pake apa? Ntar sahur pke apa? *elah kepo bngt deh gue*

Oh iya guys gue beserta keluarga besar *cieilah* mengucapkan Mohon maaf lahir batin ya sama elo semua, mungkin ada postingan gue yang kurang bagus, kurang berkenan di hati, kata-kata gue yang kayak habis kelojotan racun tikus *Apaini*, gue minta map karna kalian blog ini masih exsis di kalangan Enchancers dan directioners sekalian~ eaaaaa~~

Sebenarnya bukan dari kalangan itu aja sih banyak juga orang-orang yang netral pada baca isi blog gue yang walaupun  isinya absurd, curcolan mulu tapi tetep aja di baca. Thanks bngt buat kalian yang ngesuport gue, yang udah ngelike blog ini ayoooo di like lagi *sekalian promote*

Oh iya gue jarang ngepost gara-gara banyak banget yang gue alamin selama ini *gananya* dari berantem sama doi kira-kira semingguan karna gue ngambek-_-, daftar sekolah, nyelesain masalah tentang sahabat gue sendiri yang dua-duanya suka sama cewek yang sama gimana pikiran ga ruet coba?

Oke singgkat aja gue mw kasih tau kronologis nya jdi gue marah sama doi yang ngebentak gue waktu itu gue nelfon dia tapi temennya itu yang angkat telfon gue, rupanya temen dia yang ngangkat tuh telfon gue marah, temennya juga ikutan marah sama gue. Temennya itu bahkan sahabat udah deket bngt lah pokoknya padahal dia cowok tapi suka curhat sma gue lol jadi itu ternyata Cuma salah paham gue diemin dia, dia juga diemin gue yaudah gue sampe nangis seharian gue begadang, gue showeran *oke mulai dramatis* ga sampe gtu jga sih._. nah akhirnya dia yang ngetext gue dluan dan ga marahan lagi :3

Cerita tentang daftar sekolah jadi gue udah di terima di SMK 1 gue daftar TKJ atau (Teknik Komputer & Jaringan) gue udah melalui tahap tahap seperti test fisik, test buta warna, tes matematika dan English interview tapi ternyata nasib gue bukan di TKJ, nasib gue itu di pilihan ke 2 setelah TKJ nah pilihan ke 2 gue adalah Elektronika Industri gue di terima di Elektro akhirnya. Gue juga mikir elektro? Gue? Cewek? Aaahh engga ah gue mutusin buat ngundurin diri mama gue udah bilang:
gue masuk di elektro._.

“kamu itu ga bersyukur udah masuk di smk 1 ga mau di terima, liat berapa banyak orang yang mau daftar di sana kamu malah ga mau”

Gue jadi mikir 2 kali

Ada yang terlintas di pikiran gue antara pengen smk 1 dan 4 gue mikir dan mikir terus….

Gue udah buletin tekad untuk masuk SMK 4 dan tekad gue udah bulet, bokap sempet ngebentak gue dan bilang “di smk 1, kualitas terjamin dan kerja juga terjamin” gue Cuma bisa nelen ludah.
Akhirnya gue bilang “ini hidup azky, terserah azky mau milih yang mana yang nentuin masa depan azky ya azky sendiri, azky milih apa yang azky suka jadi jangan paksa azky” 

Itu kata kata terkeren yang pernah gue ucapin dalam hidup gue (bagi gue) ya udah dan akhirnya orang tua gue ngemasukin gue ke smk 4 dan gue ngambil jurusan RPL (Rekayasa Perangkat Lunak) dan alhamdulilah besok udah masuk J
Liat apa yang gue screen shot? yep gue masuk urutan ke 5 di RPL dan acok di urutan pertama lo pada tau ga sih dia itu temen gue dari TK sampe SMK yang satu sekolah sama gue trus ASDFGHJKL

Nah sekarang masalah yang ke3 itu belum selesai gimana mau selesai coba? Ini masalah perasaan dan harus di selesaikan dengan perasaan juga pastinya, gue juga bingung tentang ini padahal gue sendiri itu ga masuk dalam masalah ini tapi karna gue itu udah jadi pendengar yang baik antara si cowok dan si cewek jadi gue juga masuk dalam permasalahan ini. Semoga aja ini cepet kelar amin._.

Oh iya sekali lagi gue minta maaf ya buat elo pade guys, keep visiting my blog J tanpa kalian blog ini ga ada artinya makasiiiihhh kalian adalah alasan kenapa gue semangat buat bikin postingan baru lagi di blog makasiiiihh :* 

with love

Dalam Diam.

Apakah kamu pernah merasakan mencintai dalam diam? 

Samar, kabur dan gelap.

Menimbang nimbang, apakah dia juga menyukaimu atau tidak.

Kamu membuka daun pintu, mendorongnyaa lalu meghempaskan tubuhmu di kasur yang empuk. Menerawang di atas langit langit yang putih, berfikir lalu berimajinasi tentangnya.  Menjadikan langit-langit yang putih itu menjadi berwarna.

Dia, setiap ada dia kamu selalu bersembunyi di belakang pohon tua itu, dia tidak sengaja  mendengar suara nafasmu samar yang terengah enggah mengikuti kemanapun dia pergi lalu dia meoleh mu. Dan kamu berlagak pura pura tidak tahu padahal siapa tau? Di dalam Jantungmu berdetak 100 kali lipat dari biasanya. Kamu mencoba keras untuk mendapatkan simpatinya tapi sepertinya dia tidak tahu atau bahkan dia tidak peka? Ada rasa suka ketika berpandangan, ya itu diri kamu. Bagaimana dengannya? 


Suka. Memang ga bisa di hapuskan, walaupun hanya sekali dalam hidupmu kamu menemukan orang yang kamu suka, kamu tidak akan bisa melupakannya. 

Kamu terus memikirkannya, sampai kamu gila di buatnya. Tapi apakah dia juga memikirkanmu? Apakah dia juga memperhatikanmu? Apakah dia selalu mengingatmu sampai ia terlelap di dalam tidurnya dan bangun dengan mimpi indah tentang mu? Atau bahkan tidak sama sekali?

Kamu, si pemendam rasa yang gengsi tidak mau mengungkapkannya. Hanya itu yang kamu bisa lakukan. Melihatnya dalam kejauhan, mengamatinya, mencari tahu hal kesukaannya sampai sampai mengitkutinya dari belakang dan berpura pura tidak mengetahuinya jikalau dia melihat mu.

Sampai ia datang dengan seseorang yang dia sayang, dan kamu berkata “aku lebih sayang kamu di banding dia” dia sudah bersamanya sekarang, kamu tidak bisa berbuat apa apa. Masih dengan mengamatinya, mencari tahu bahkan menangisi diri sendiri. Mau siapapun seseorang itu, mau sebesar apa pun rasa sayang kamu, ya tetap seseorang itu yang ia sayang.

“tapi aku suka dia lebih dulu” ucapmu dalam hati, tetep saja itu tidak bisa merubah keadaan, mau lebih dulu kamu suka dia, mau lebih dulu kamu kenal dia, mau sebesar apa rasa kamu di banding orang yang sekarang bersanding tepat di hadapan dia, ya tetap seseorang itu yang mengungkapkannya. 

Kamu kalah dalam pertempurn mengungkapkan rasa, ketika seseorang itu telah mengungkapkan rasanya, kamu hanya diam tidak bisa berbuat apa apa, kamu mati kutu. Terjerembab oleh lubang yang besar di hatimu, kamu kalah melawan perasaan gengsi mu, kamu kalah melawan perasaan mu sendiri yang telah lama kamu tahan selama ini dan kamu simpan hingga meledak di dalam hati.

Kamu kalah dalam pertempuran, dan pemenangnya adalah orang yang telah beranding dengan dia yang mengungkapkan perasaannya itu tadi. 

image: google


with all my love



Antara Nyesel dan Bahagia.

Kadang aku mikir.

Aku nyesel kenal kamu, kenapa kamu ga dari dulu kenal aku? Knapa kamu mau kenal aku? Kenapa kita harus kenalan? Kenapa?

Itu yang ada di benak diri ini sampai menghatui.

Ketika kita sudah bersama, semua itu terasa cepat. Bahkan sangat.

 Bayangin aja, aku udah kenal mau sejak lama. Ya Cuma kenal sebatas nama gak lebih. Ngombrol juga ga pernah, bahkan kenalan aja engga. Dan aku ga kenal kamu. Kamu itu siapa?

Hanya bisa melihatnya dalam kejauhan.


Lambat laun semakin kesini aku makin kenal kamu semenjak kelas aku sebelahan dengan kelasmu. Otomatis pergi atau pulang sekolah selalu liat kamu, istirahat liat kamu bahkan kamu duduk sebangku dengan teman baikku.

Rasa itu mulai tumbuh, waktu itu kamu udah ada yang punya. Aku belum ngerasain tubuhnya rasa itu, aku belum peka waktu itu, tapi rasa itu udah tumbuh di diri kamu bukan di diriku. Kamu nunjukin rasa itu dengan banyak nanya tentang aku dengan temaku, sampai akirnya aku menerima kabar itu. Kabar yang selama ini belum aku dengar bahwa “diem diem ada seseorang yang mengagumimu”


Ada rasa yang bergejolak saat tau itu, rasa itu aku tahan, karna kamu udah ada yang punya dan aku ga mau berharap lebih. Ada eye contact saat kita bertatapan, tapi akhirnya aku selalu menghindar. Aku juga makin sadar akan tampilan diri ku sendiri  “kalau cowok yang kita suka natap mata kita balik selama 3 detik tau lebih, itu berarti dia jga menyukaimu” aku ingat kata kata yang ada di majalah itu. Aku semakin yakin akan adanya rasa itu, dan rasa itu semakin tumbuh dengan cepatnya.

Sampai akhirnya kamu memilihku, dan kita bersatu menjadi satu ikatan utuh. Tidak bisa di pisahkan ya itu pasti. Tapi mengapa di saat ini? Saat kita berpisah sekolah, dan tidak akan bertemu lagi, aku baru bisa menikmati semuanya? Mengapa tidak dari dulu? Mengapa baru sekarang?? Waktu yng selalu salah, bertemu orang yang tepat tetapi waktu yang salah yang menyebabkan ini semua .


Ada hal positive nya kita bersama saat mau tamat sekolah. Menjadikan kita saling kuat menjalani hubungan, percaya, jujur akan semua hal, tidak mudah bosan dan saling berhubungan satu sama lain. Tapi ada rasa ragu akan semua hal itu, ada pertanyaan yang berkecambuk di dalam hati dan pikiran. Can we? Would we? Dan pertanyaan bodoh lainnya yang menghantui seperti :

“gimana kalo kamu sekolah disana bertemu seseorang yang lebih baik dari aku?”

“gimana kalo rasa kamu itu semakin mudar dan menjauh dari aku?”

“gimana kalo kamu lupa sama janji kamu?”

Itulah yang berkecambuk di dalam pikirn ku.

Tapi ya mau gimana lagi? Jalani aja apa yang ada. Berharap hubungan ini akan berlangsung lama ku harap kamu bisa nepatin janji itu.

image: google


with all my love
azkiya 

LULUS, BINGUNG, BIMBANG.

Holla guys!!!

Kabar bagus!!!

Kalo gue…..

Gueeee………..

Ituuu…………


LULUS!! *oke ga kaget* 

DAN GUE ALHAMDULILAH BANGET SESUATU LULUS DENGAN NILAI YANG MEMUASKAN!! 

Walaupun bukan jadi yang terbaik, gue bersyukur banget sampe-sampe ga nyangka bisa bagus hasilnya :’) *nangis bahagia* 
 

Jadi gini nih ceritanya :

Waktu hari sabtu lalu, tepat tanggal 1 juni. Guru-guru SMP gue nyuruh anak kelas 9 nya untuk ngeliat kelulusan jam 4 sore. Paginya sih gue Cuma biasa aja rasanya nunggu kelulusan tiba tepat jam 2 siang. Gue udah mondar mandir di kamar ga tau gue bakalan lulus ato engga, bahkan gue berdoa terus sama allah walaupun udah di kasih bocoran sekolah gue lulus 100% tetep aja ga percaya.

Gue pergi ke sekolah jam stengah 4, temen gue udah nyuruh-nyuruh buat pergi ke sekolah. Oke karna harus di dampingi orang tua gue bawa mama. Setelah itu ga lama kemudian acara berlangsung semua siswa berbaris di lapangan, di iringin kata sambutan dari kepala sekolah, polisi *nah ini yang lucu* polisinya bilang:

“di himbau anak-anak SMP 41 untuk tidak membawa spidol, pilox atau cet warna apapun, dan dilarang melakukan konvoi”

Di dalem hati “ye elah pak gimana mau konvoi orang siswanya di suruh pake baju batik-___-“ lol 

tapi tetep aja ada yang konvoi wkwkwkwkw lol 

sebelumnya bunda (wali kelas gue) bilang: "anak kelas IXA ada dua orang yang ga lulus" nyesss gilak udah kaya apa aja, muka langsung pucet, badan keringet dingin, takut ga lulus dan semuanya serentak menganga kira kira kaya gini nih wajahnya: 

kurang lebih ya kaya taylor swift gini._.
Langsung pak ahmadi dan pak hamzah nempelin nilainya semuanya pada berhamburan, desekdesekan, buat liat tuh lulus ato enggak nya

Dan ternyata bener. GUE LULUS

 Mama gue langsung meluk trus gue bilang “udah liat nama azky?” mama jawab “ituh..” sambil nunjuk nama gue”
 
 Alhamdulilah gue udah tau lulus aja seneng banget, besoknya hari senin, gue pergi ke sekolah buat ngeliat nim gue, yang lebih mencengangkan lagi bahwa nilai gue 8 ke atas  semuanya rata-rata 8 keatas, gue langsung mau nangis. Ga percaya kaya mimpi *oke dramatis* alhamdulilah alhamdulilah banget!!!!

Malemnya bokap pulang abis kerja langsung gue certain nem gue tadi dan gue bilang

Gue: “mau SMK di jogja aja lah”

Nyokap: “kalo kaya gitu ngapain SMK di jogja, di sini aja juga sama kalo mau di jogja itu di MAN 1 JOGJA sana. Disana itu kaya asrama trus dia sama kaya SMA lainnya Cuma ada tambahan agamanya. Kamu kan sekarang udah jarang ngaji nanti disana ngaji, sholat harus kaya gitu, ya mau??”

Glek. Gue langsung nelen ludah.

Nyokap: Kalo SMK nanti susah ga ada yang nganter, om sama tante kan kerja kadang bolak balik Jakarta kalo ada acara fashion (maklum om gue disainer baju kalo tante asistennya om gue. Mereka kakak adik._.) kalo gtu kamu kan sendirian di rumah.

Oke niat gue yang pengen SMK di jogja pupus sudah mendengar celotehan celotehan dari nyokap di tambah bokap yang pengennya gue dapet pendidikan agama yang bagus.

Bokap: “kalo di batam itu pergaulannya bebas, liat lah cewek-cewek di batam. Ga bagus kamu keluyuran sana sini nanti. Kalo mau  MAN 1 aja biar kamu dapet pendidikan agama di dunia kan bisa dibawa ntar di akhirat *apa banget bawa-bawa nama akhirat* nanti kan kamu skolahnya bagus di sana”

Mata gue udah mulai berkaca kaca, pengen nangis gue juga mikir kayanya ga sanggup kalo gue di jogja *sok sokan sih*

Bokap: “terserah kamu mau milih yang mana, kalo mau di batam ya kamu harus rajin belajar jangan kelayapan kemana mana”
 
Ya keputusan gue udah bulet. Pengen di batam aja!!! Lagian kan ada si dia-_-v wkwkwk lol


 Dan sampe sekarang gue bingung nyari SMK.

Pengennya sih coba SMK 1, SMK 2 sama SMK 4 

Kalo ada yang tau info dong~ atau kakak-kakak, abang-abang yang skolah disana lagi liat blog gue bisa komen di bawah ini ato ga mention gue di twitter plisss jangan pelit :’’’( gue siap ngeladenin kok J

Udah itu aja dari gue.

Sekian.

with love
Azkiya 

Social Media

Instagram